粉砂机叶轮的选择

粉砂机在砂石生产中发挥着重要的作用,而叶轮又在粉砂机的生产中发挥着重要的作用。因此对于叶轮的选择显得尤为重要。叶轮在选择的时候,不仅要考虑其型号是否与粉砂机匹配,还要考虑其质量等方面的有关信息。这里来介绍一下叶轮选择的有关知识。

首先,粉砂机的叶轮结构为一空心圆柱体,安装在主轴总成上端轴头上,用圆锥套和键联接传递转矩,并高速旋转。作为主要破碎部分,物料在其中的转子处被撞击粉碎,从下部排出。由此可以看出,叶轮不仅是粉砂设备的重要组成部分,而且在破碎作业中起着关键的作用。

一般来说,除了质量型号等方面的因素以外,叶轮还可以分为三孔和四孔,那么二者有什么区别呢?下面来详细的介绍一下,以便用户更好地选择。

首先三孔叶轮比较常见,也是一直以来很多厂家会采用的设计,而随着技术发展,设备更新换代,为更好满足生产活动,四孔(也叫四口)叶轮被设计并生产出来。

粉砂机叶轮的选择

四孔,是抛料口数量调整为4个,变成四通道,其内部结构设计更符合物料在叶轮内的运动轨迹。这种设计使得粉砂机在生产中,提高了物料的通过量,也增加了物料之间的撞击概率,相较于传统的三孔叶轮,同种物料的破碎效率提高约10%-20%,且叶轮部分耐磨件使用寿命有所提高。不过通道数量的增多也意味着单台设备耐磨件数量的增加,这是用户需要注意的一点。

除了三孔四孔的选择以外,粉砂机在选择叶轮的时候,还需要注意其耐磨材质的选择,这是因为耐磨材质对于部件的使用寿命有着重要的影响。再是叶轮在日常使用的过程中,需要进行维护。不管选择的叶轮质量多好,日常维护工作都是不可缺少的。

以上介绍的是粉砂机叶轮的选择,主要是叶轮在设备中作用的介绍,以及三孔四孔叶轮的区别。在对于这些叶轮进行选择的时候,部件本身的质量以及型号对于生产有着重要影响。并且选择了合适的叶轮以后,日常保养工作也非常重要。

上一篇:对辊式粉砂机存在的不足及改进方案

下一篇:粉砂机甩料板的介绍